Примерное время чтения: 6 минут
126

Новый облик премьера

2010 год подходит к концу. Еще совсем немного и он станет историей. Большинству из нас есть, что в нём вспомнить. Он был богат на всевозможные события, ко многим из которых имел отношение глава российского правительства Владимир Путин. Отметивший в этом году свое 58-летие премьер ныне находится в отличной физической  и интеллектуальной форме, о чем нам регулярно сообщали СМИ все это время. Однако в этом году глава кабинета министров поразил общественность не только своей силой и умом, но и обычными общечеловеческими чувствами. Он искренне показал, что он не только супермен, которым его обычно представляет телевидение, но и совершенно обычный человек, умеющий любить, чувствовать, сострадать.

После поездок верхом на лошади, стрельбы из арбалета по киту, из ружья по тигрице, тушении пожара с самолета, автопробега по Восточной Сибири и других героических поступков, в конце года российский премьер продемонстрировал то, что ранее россияне от него никогда не видели.

В первый раз расчувствоваться в присутствии десятка камер и фотоаппаратов премьера заставил неожиданный подарок его болгарского коллеги Бойко Борисова, преподнесенный ему в середине ноября. Тогда, во время визита в Софию, Путину подарили милое и дружелюбное животное – щенка карачанской овчарки по кличке Йорго. Подаренную собаку российский премьер с любовью взял на руки и поцеловал в морду. В ответ пес уткнулся в плечо нового хозяина. Фотографии со счастливым и улыбающимся премьером, нежно треплющим собаку, обошли весь мир и вызвали бурю положительных эмоций не только в СМИ, но и среди общественности.

Спустя месяц после этого события Владимир Владимирович вновь продемонстрировал свои общечеловеческие качества. На этот раз это произошло не в ходе зарубежной поездки, а на благотворительном вечере в Ледовом дворце спорта Санкт-Петербурга, где премьер принимал участие в сборе средств для борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями.

Совершенно неожиданно для собравшихся по этому случаю звезд мирового кинематографа и других меценатов Путин сел за рояль и исполнил песню на английском языке.

Все началось с того, что после выступления участников к российскому премьер-министру подошла ведущая концерта и поинтересовалась, нравятся ли ему выступления. «Да, очень», - ответил он. «А вы не могли бы исполнить что-нибудь?» - поинтересовалась ведущая. «Вы шутите?» - переспросил Путин. В ответ девушка напомнила ему, что ранее он признался, что исполнил песню «С чего начинается Родина» с российскими разведчиками, высланными из США.

В ответ Путин рассказал, что тогда песня шла от сердца. После этих слов премьеру показали видео, смонтированное из фотографий детей, на лечение которых будут направлены средства, вырученные от этого концерта. Увидев крошек, которые нуждаются в помощи, Путин согласился выступить и вышел на сцену.

«Я, как и подавляющее большинство людей, ни петь, ни играть не умею, но люблю это делать. Вам придется потерпеть», - сказал взволнованный премьер.

Затем он сел за рояль и наиграл мелодию из знаменитого советского фильма «Щит и меч», а после этого, к большому изумлению гостей, исполнил на английском языке известную джазовую композицию «Blueberry Hill» Луи Армстронга, прославившую в свое время Элвиса Пресли и группу Led Zepplin. Находившийся с ним на сцене джазовый оркестр Мэйсио Паркера немедленно подхватил мелодию.

Русский акцент премьера нисколько его не сковывал. С каждым новым куплетом он все более и более входил в роль. Как отмечает британское издание The Independent, похоже, Путин «поначалу стеснялся, но вскоре вошел во вкус, жестикулировал перед публикой и притопывал в такт музыке, когда дошел до строчки «Ты была моей страстью».

В итоге собравшиеся не только встали со своих мест и начали бурно аплодировать премьеру, но и хором подхватили его слова. Среди тех, кто находился в тот вечер вместе с Путиным, были такие известные звезды, как Голди Хоун, Кевин Костнер, Жерар Депардье, Шэрон Стоун, Ален Делон, Курт Рассел, Микки Рурк Моника Белуччи, Венсан Кассель и Орнелла Мути.

- Да, это случилось, - написала американская газета The Washington Post. - Это действительно Владимир Путин, и его стиль чем-то напоминает выступления Билла Клинтона с саксофоном. Кстати, судя по видео, Шарон Стоун, Голди Хоун и Микки Рурку исполнение понравилось - они отрывались на полную катушку. Наверное, это лучшее видео этого года.

По окончании своей партии исполнитель поблагодарил зрителей за теплый прием, а в завершении вечера вместе с гостями поднялся на сцену для финальной песни. Ведущий поименно перечислил всех присутствующих. Затем вышла группа «Земляне» и все собравшиеся, включая российского премьера, держащего под руку Шэрон Стоун, хором исполнили песню «Трава у дома».

Как ни странно, это событие осталось практически незамеченным российскими СМИ. Зато оно вызвало ажиотаж у зарубежных изданий. Западная пресса отдала должное таланту премьера.

- Раньше мы видели только брутального Путина: с голой грудью на лошади, с гигантским белым медведем в заснеженной Сибири, с классными солнечными очками на мотоцикле, - написал немецкий еженедельник Bild. - Но на этот раз премьер России показал нам свою нежную сторону. Таким романтичным мы его еще не видели.

Так что, как отмечают иностранные СМИ, несмотря на то, что Путин обычно предстает перед телезрителями в образе супермена, время от времени ему удается привлекать к себе внимание общественности и при помощи других своих талантов. Так, в минувшем году, нарисованная им за пару часов картина была продана на благотворительном аукционе более чем за миллион долларов. Таким образом, новые и довольно неожиданные действия премьера формирует его новый имидж, который положительно воспринимают не только в России, но и за рубежом.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (35)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах