88

Президент Российского союза туриндустрии: Цены на московские гостиницы сейчас смехотворные

Цены на московские гостиницы сейчас просто смехотворные, если люди хотели посетить Москву, то надо просто ехать. Такое мнение в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» высказал сегодня президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

«Я не помню, чтобы такие цены были на московские гостиницы – они просто смехотворные, в Москву надо просто ехать - если люди когда-то хотели посетить ее, то сейчас человек более-менее среднего достатка, даже он может себе позволить несколько ночей в «Ритц Карлтон», не говоря уже об «Измайлово», «Космосе» и так далее», - сказал он.

По словам С. Шпилько, причина низких цен заключается в том, что «эти гостиницы работают на иностранный рынок, прежде всего, они зависят от мировой конъюнктуры».

«Подмосковье просело процентов на 50, сейчас объекты размещения начали сбрасывать цены, но поток опять прошел; южные курорты тоже, видимо, в ценах подвинутся, просто мы боимся, что это поздновато будет – нужно раньше это делать все, чтобы люди успели сориентироваться, сообразить, сделать правильный выбор», - считает он.

Однако, по мнению С. Шпилько, российские «объекты размещения» медленнее сбрасывают цены по нескольким причинам – «первая причина - спрос на исторически хорошие объекты в сезон превышает предложение, они не привыкли жить в условиях такого критичного состояния рынка, поэтому реагируют медленнее, чем западные».

«Вторая причина – у них меньше свободы для маневра: возьмите Черноморское побережье - перешли на кадастровую оценку земли, налог на  землю подскочил в 3 раза, для санатория любого это серьезные цифры», - добавил он.

«Коммуналка выросла за 2 года на 50 проц – они тоже зажаты в тисках себестоимости, а это зависит от госрегулирования - так что извините», - заключил С. Шпилько.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество