Примерное время чтения: 1 минута
75

В Москве начнет работать база данных по вопросам отдыха детей

Первый заместитель мэра столицы Людмила Швецова на заседании городской комиссии по организации летнего отдыха детей заявила, что в городе начинает работать база данных по вопросам отдыха детей, которая позволит исключить злоупотребления льготами. Ранее, по ее словам, отмечались случаи, когда льготники пользовались путевками не один раз, как это положено, а 2–3 раза, в то время как другим семьям не хватало путевок.

В 2009 году на проведение мероприятий по оздоровлению детей направлено 2,3 млрд рублей (на 16% больше, чем в 2008 году), сообщает Росбалт.ru. Часть детей будет отдыхать бесплатно: дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты, дети из групп риска. По ряду категорий родители будут оплачивать от 5 до 10% от стоимости путевки.

Себестоимость путевок составляет 18,5–20 тыс. рублей. В этом сезоне столичные власти подготовили 26 баз отдыха в Московской области, 10 здравниц в Крыму и Краснодарском крае. Также откроют свои двери учреждения отдыха и оздоровления в Белоруссии, Венгрии, Болгарии, Румынии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах