68

Родственники погибшего в Египте туриста не получат компенсацию

Родственникам 18-летнего российского туриста из Красноярска Бориса Максимова, погибшего во время экскурсии на Гору Моисея в Египте, не стоит рассчитывать на какие-либо компенсации/. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, тело будет перевезено в Россию за счет страховой компании, это существующая практика. Рассчитывать на компенсацию родственники могли бы только в случае, если он был застрахован от несчастного случая. Но такой страховки у него не было, поэтому претендовать на компенсацию они не могут.

Напомним, Максимов, отдыхавший в Египте со свой мамой, вечером 14 апреля отправился на ночную групповую экскурсию на Гору Моисея в провинции Южный Синай. Вместе с ним из отеля «Happy life village» (который находится в нескольких километрах от Дахаба) на эту же экскурсию отправились ещё шесть туристов. После восхождения на гору группа туристов вернулась к автобусу, однако Бориса среди них не было.

Местные власти организовали наземные поиски, однако они так и не увенчались успехом. В воскресенье вертолет египетских ВВС, арендованный родственниками, совершил двухчасовой облет места предполагаемой пропажи россиянина.

Но обнаружить тело сумели лишь во вторник в горном ущелье спасатели министерства обороны Египта, которые осуществляли поиски с собаками и специальным альпинистским снаряжением.

Гора Моисея, где разбился российский турист, ежедневно привлекает сотни туристов и паломников со всего мира. Согласно христианской традиции, именно здесь Моисей получил скрижали с заповедями.

Высота горы составляет 2285 метров. Как правило, туристы совершают ночное восхождение на эту гору, чтобы встретить рассвет на её вершине. Эта пешая экскурсия занимает несколько часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество