96

Михаил Ходорковский рад освобождению Светланы Бахминой

Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский рад освобождению экс-юриста его компании Светланы Бахминой. Сегодня Преображенский суд Москвы принял решение о ее условно-досрочном освобождении.

«Я счастлив. Но все равно я чувствую себя морально ответственным за судьбу этой женщины», процитировала адвокат Ходорковского Наталья Тереховасвлоа своего подзащитного.

Бахмину осудили за хищение акций «Томскнефти» и неуплату налогов. До этого юрист несколько раз просила суды в Мордовии, где она отрабатывала наказание, выпустить ее условно-досрочно. В соответствии с приговором, Бахмина должна была отбывать наказание еще два года, один месяц и 15 дней.

Бывший юрист «ЮКОС» была осуждена в 2006 году на 6,5 года лишения свободы за хищение имущества «Томскнефти». Генпрокуратура РФ обвиняла Бахмину в уклонении от уплаты налогов физическим лицом в 2001-2002 годах, а также в присвоении имущества на сумму 8 миллиардов рублей, пишет РИА Новости.

В ноябре 2008 года Бахмина, находясь в подмосковной больнице ГУФСИН, родила третьего ребенка.

Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Сейчас в суде рассматривается новое уголовное дело против него.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах