87

В Чите возле детского сада обнаружено захоронение около 6 тонн ядохимикатов

Захоронение около 6 тонн ядохимикатов обнаружили на окраине Читы в поселке Заречный в 30 метрах от водонапорной башни и детского сада, пишет РИА Новости. Находка представляет серьезную угрозу экологической безопасности.

«Ненадлежащее захоронение, которое представляет серьезную угрозу экологической безопасности, обнаружено на территории производственного сельскохозяйственного кооператива «Маяк» в поселке Заречный», - сказал сотрудник пресс-службы регионального управления ФСБ.

Согласно документам, пестициды считались утилизированными на специальном полигоне в конце 2008 года. На работы по утилизации израсходовано 280 тысяч рублей, выделенных из муниципального бюджета. «Однако на самом деле опасные вещества просто присыпаны землей в траншее на территории тепличного хозяйства», - пояснила референт группы общественных связей УФСБ Людмила Ходакова.

«Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к данному правонарушению, для последующего привлечения их к ответственности. Решается вопрос о перезахоронении обнаруженных ядохимикатов в соответствии с установленными требованиями санитарных правил и норм», - сообщи в пресс-службе пресс-службе краевого УФСБ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество