Примерное время чтения: 3 минуты
112

Прерванное авиасообщение с Чукоткой будет восстановлено

Стабильное авиасообщение с Чукоткой, нарушенное минувшей осенью из-за банкротства ряда авиакомпаний, будет восстановлено уже на этой неделе. Как сообщил начальник отдела транспорта и связи департамента промышленности, строительства ТЭК и ЖКХ Чукотского АО Александр Игнатьев, начиная с четверга, самолеты из Москвы на Чукотку и обратно будут летать дважды в неделю, а не один раз, как это было с момента прекращения полетов компании «Домодедовские авиалинии». Это стало возможным, благодаря договоренности с единственным оставшимся на этом маршруте авиаперевозчиком компанией «Трансаэро», которая будет осуществлять рейсы в Москву по понедельникам и четвергам, пишет РИА Новости.

С 22 мая в расписание будет включен ещё один рейс. «Именно такое количество полетов будет соответствовать потребностям территории, транспортное сообщение которой с центральными регионами возможно лишь по воздуху, в отпускной период. Планируется перевезти в общей сложности около 30 тысяч пассажиров. Этого количества вполне достаточно, чтобы обеспечить отпускную кампанию на Чукотке. Тем более, что скорее всего в ближайшее время будет восстановлено ещё одно пользующееся большой популярностью у жителей округа направление — дальневосточное», — объяснил Игнатьев.

По дальневосточному направлению после банкротства и прекращения полетов на Чукотку компании «Дальавиа» сложилась парадоксальная ситуация, отмечает собеседник агентства. Для того, чтобы попасть из Анадыря, например, в столицу Дальневосточного федерального округа приходилось лететь через Москву. «Теперь же есть все шансы, что жители Чукотки смогут долететь до Хабаровска напрямую», — сказал он.

«Компания «Владивосток Авиа» уже предложила начать полеты с 8 апреля.

«Однако это не окончательная дата, поскольку ещё обсуждается расписание рейсов, и продажи авиабилетов на них пока не открыты. Мы рассчитываем решить этот вопрос в ближайшее время и очень надеемся, что авиасообщение Чукотки с другими регионами страны будет восстановлено в полном объеме», — сказал Игнатьев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах