81

Французский фрегат «Флореаль» перехватил две пиратские моторные лодки

Французский фрегат «Флореаль» во вторник перехватил две пиратские моторные лодки, которые собирались взять на абордаж грузовое судно у берегов Сомали, передают французские СМИ со ссылкой на заявление Генштаба.

Французский корабль принял сигнал бедствия и при поддержке вертолета отправился на помощь. После предупреждающих выстрелов, моряки остановили две моторные лодки, в которых находились девять человек с оружием, боеприпасами и перекидными трапами для взятия на абордаж гражданских судов.

Пираты задержаны и находятся на борту французского фрегата. Их судьба будет решаться совместно с командованием европейской операции «Аталанта».

С пиратами в Аденском заливе борется коалиция военно-морских сил 16 стран, к которым присоединились проводящие операцию «Аталанта» ВМС Евросоюза и корабли стран НАТО. Задачи по патрулированию и эскортированию судов в регионе выполняет и российский БПК «Адмирал Виноградов».

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По оценкам ООН, доход пиратов от незаконного промысла в минувшем году может достигать 150 миллионов долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество