76

Ситуация с рейсами AiRUnion пока не меняется

Более 70 пассажиров авиакомпании «Сибавиатранс», входящей в альянс AiRUnion, уже четвертые сутки ждут в аэропорту Кольцово Екатеринбурга вылета в Норильск. Рейс откладывается из-за неприбытия самолета. Два рейса авиакомпании Красэйр из Томска в Москву, которые должны были вылететь в среду и четверг утром, также задерживаются. В Томском аэропорту мучаются  60 человек.

Пассажиров в Екатеринбурге разместили в гостинице и предоставляют питание, однако, по словам администрации аэропорта, первые два дня это было за счет аэропорта. Сейчас «Сибавиатранс» выделила деньги, но когда самолет все-таки прилетит – пока неизвестно.

В аэропорту Томска пассажиров обслуживали также за счет аэропорта, без вcяких гарантийных писем об оплате с чьей-либо стороны, сообщает РИА Новости. Здесь рейсы задерживают из-за отказа Томской топливо-заправочной компании отпускать самолетам AiRUnion авиакеросин в долг.

AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс». С середины августа у авиаальянса возникли проблемы с заправкой самолетов авиатопливом из-за задолженности. В результате происходят массовые задержки рейсов авиакомпаний, входящих в альянс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах