35

Студенты торговали кокаином

В Красноярске студенты осуждены за контрабанду и сбыт кокаина. Свою вину они не признали, а один скрылся от правосудия, рассказали сегодня в пресс-службе краевого управления Госнаркоконтроля.

Семеро осуждённых молодых людей являются студентами престижных вузов Красноярска. Редкий для Сибири наркотик – кокаин – они получали по почте из-за границы. Опасный порошок прятали в упаковку из-под косметики и бандеролями отправляли на адреса друзей преступников. Знакомые обвиняемых студентов не подозревали, что на самом деле находится во флаконах и тюбиках, и передавали им посылки. Кокаин торговцы распространяли среди однокурсников и употребляли сами. При задержании у студентов было изъято более 200 гр наркотика.

Суд приговорил двоих из них к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима, одного – к 8-ми годам и четверых – к 9-ти. Отмечается, что один из обвиняемых не явился на оглашение приговора и сейчас находится в розыске. В этом уголовном деле были ещё фигуранты. Они объявлены в международный розыск, сообщает РСН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах