242

Ветеранов довели до сердечного приступа

Евгений из города Чебоксары прислал письмо в нашу редакцию, в котором попросил осветить «необычные поздравления» местных бизнесменов ветеранам Великой Отечественной войны:

«Здравствуйте, уважаемая редакция «АиФ»!

В тему к статье, посвящённой рекламным ляпам, которая была опубликована на вашем сайте, («Рекламный щит шокировал петербуржцев» ).

Пишу вам о подобном случае в г. Чебоксары: на рекламном щите ко Дню Победы на фоне перевернутого (!) российского флага были изображены ветераны, а на заднем фоне – фашист, замахивающийся гранатой».

Евгений, спасибо за интересное письмо!

На форумах обсуждается также история, которая произошла перед Днём Победы на площади Революции в Челябинске. Там повесили поздравительный плакат от губернатора области П. И. Сумина. На щите рядом с поздравлением главы региона – фотография бойцов Люфтваффе с орлами на груди, позирующих на фоне подбитого советского танка. У ветеранов, проходивших мимо плаката, стало плохо с сердцем,  народ поднял шум, и на следующий же день областные власти плакат приказали снять.

Форумисты плакаты оценили как «оскорбление ветеранов»:

- Налицо обычное разгильдяйство, провокацией тут явно не пахнет. Возможные причины - в дизайнерских библиотеках иностранные символы явно превалируют над нашими. Любой монтажник мог заметить национальность солдата, сказать об этом другим и просто отказаться вешать плакат - и конфуза бы не случилось. Поэтому виноват не только дизайнер, но и вся цепочка, - высказался блогер Стил.

Уважаемые читатели AIF.RU, присылайте нам то, что вы посчитаете необычным и интересным для обсуждения на нашем сайте. Ваши письма обязательно будут опубликованы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах