82

Бразильские спасатели обнаружили связку шаров священника из Паранагуа

Бразильские спасатели обнаружили связку воздушных шаров, которые использовал пропавший без вести священник Аделир Антонио де Карли, в Атлантическом океане в 50 километрах от побережья в районе Санта-Катарина.

Несмотря на то, что шары были обнаружены достаточно далеко от берега, руководители спасательной операции считают, что священник с большой долей вероятности выжил.

«У него был спасательный жилет, термокостюм и пятидневный запас воды и пищи», — сообщил один из спасателей, добавив, что де Карли был опытным парашютистом, а ранее уже совершал перелеты на воздушных шарах. «Возможно он дрейфует в океане или его вынесло на берег в отдаленном районе. Вероятность того, что он все ещё жив, я оцениваю как минимум в 80 процентов», — заявил он.

Напомним, Де Карли хотел побить рекорд длительности полета на воздушных шарах, составляющий 19 часов. В воскресенье он стартовал из города Паранагуа, расположенного на юге Бразилии, на связке из тысячи воздушных шаров. Вскоре после вылета связь со священником была утрачена.

Аделир Антонио де Карли хотел таким образом собрать средства на строительства зоны отдыха для водителей грузовиков в Паранагуа, пишет Lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах