Примерное время чтения: 2 минуты
93

В небе над столицей чуть не столкнулись два самолета

В небе над «Шереметьево» чуть не столкнулись два самолета. Инцидент произошел вчера из-за нарушения указаний воздушного диспетчера, пишет newsru с ссылкой на «Интерфакс».

Самолет Boeing-737 рейсом Москва - Ростов-на-Дону, на борту которого находились 51 пассажир и шесть членов экипажа, после взлета получил сигнал диспетчера и наборе высоты в 2100 метров.

Между тем, авиалайнер Boeing-767, летевший из Атланты (США) с 219-ю пассажирами и 12 членами экипажа, в это время шедший на посадку в «Шереметьево», снизился до 2400 метров и получил информацию о другом самолете, следовавшем ниже его полета.

В это время диспетчер УВД обнаружил, как воздушные судна идут на сближение из-за того, что самолет, следовавший в Ростов-на-Дону, продолжает интенсивный набор высоты. Диспетчер дал команду этому самолету о немедленном снижении, что было выполнено.

В результате активных действий диспетчера два самолета разошлись на пересекающих курсах на удалении 11 км друг от друга (вместо безопасного интервала - 30 км).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах