aif.ru counter
49

В Германии вынесли приговор убийце назойливого россиянина

В Германии вынесен приговор по делу об убийстве выходца из России, который вынудил соседа взяться за нож. Приговор суда оказался довольно мягким – 4 года тюрьмы. «Кто танцует с чертом, вынужден идти до конца», - процитировал адвокат обращение 43-летнего вьетнамца, оказавшегося на скамье подсудимых.

В августе прошлого года в городе Оффенбах на западе Германии безработный мигрант нанес 24 ножевых ранений соседу-алкоголику, а затем вызвал полицию. В ходе следствия выяснилось, что убитый выходец из России терроризировал соседа по многоквартирному дому: 53-летний мужчина оскорблял вьетнамца, угрожал; он мог явиться к нему домой в любое время дня и ночи и потребовать спиртное.

«Он был хорошим человеком, если пил только пиво. От водки он превращался в зверя», - описал погибшего один из свидетелей, выступая на суде. Вьетнамец был вынужден принимать антидепрессанты, сообщает РСН. Многократные обращения в полицию оказались безрезультатны. Эксперты называют это убийство типичным примером «преступления из слабости». «Обвиняемый не нашел другого способа защиты», - говорится в официальном заключении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы