aif.ru counter
59

Отношение к США осталось негативным, а к России - улучшается

Имидж США в мире за последний год несколько улучшился, однако в большинстве стран их по-прежнему воспринимают негативно. В то же время имидж России в мире стремительно улучшается. Об этом свидетельствуют обнародованные во вторник результаты опроса общественного мнения, проведенного Всемирной службой британской телерадиокомпании ВВС в 34 странах.

Причины некоторого улучшения имиджа Америки авторы исследования связывают с предстоящими президентскими выборами, которые вселяют во многих надежду на изменение поведения США на мировой арене, сообщает РСН. Число тех, кто считает положительным влияние США на международные отношения, составило 35 процентов.

В опубликованных результатах исследования Россия названа страной, которая добилась «наиболее впечатляющих результатов» по части улучшения имиджа. По сравнению с предыдущим годом число тех, кто оценивает деятельность России в этом направлении положительно, увеличилось на 8 процентов и достигло 37-ми процентов. Таким образом, наша страна занимает пятое место в рейтинге – после Евросоюза, Бразилии, Китая и Индии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы