aif.ru counter
45

Убийцам журналиста вынесен приговор

Во Владивостоке вступил в законную силу приговор виновным в нападении на журналиста Константина Боровко, в результате которого он скончался. Разбойное нападение на хабаровского журналиста было совершено в ночь на 20 января прошлого года.

Двое человек напали на Константина Боровко и его друга, когда те выходили из ночного клуба. Нанеся потерпевшим множество ударов руками и ногами, они похитили два сотовых телефона и две тысячи рублей. При этом один из несовершеннолетних нападавших нанес Боровко удар, в результате которого журналист скончался. Милиционеры схватили преступников через несколько дней. Им предъявили обвинения по статьям «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью» и «умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Оба подсудимых признали свою вину.

Заседание по этому делу переносились несколько раз. В одном из случаев потерпевший друг Константина Боровко выступил против присутствия на процессе прессы. Затем суд перенес заседание в связи с загруженностью другими процессами. В итоге, в конце февраля Первореченский суд Владивостока приговорил ранее судимого за грабеж убийцу журналиста к десяти годам лишения свободы, его сообщник получил семь лет. Сегодня этот приговор вступил в законную силу, сообщает РСН. Оба преступника будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы