aif.ru counter
01.04.2008 13:35
110

Убийца осужден через 15 лет

В Германии осужден сириец, 15 лет назад убивший собственную дочь за нарушение мусульманских обычаев. В суд подала сестра погибшей, которая была свидетелем преступления.

Житель Бонна, переехавший в Германию из Сирии, пришел домой пьяным и начал ссориться со своей 17-летней дочерью, обвиняя ее в неподобающем для мусульманки поведении. Затем он задушил девушку, а позднее вместе с двумя племянниками тайно захоронил тело в лесу. Останки погибшей до сих пор не найдены. Убийство произошло на глазах старшей дочери, которая лишь через 15 лет набралась смелости и обратилась в полицию.

65-летний сириец в ходе процесса неожиданно дал признательные показания. По его версии, убийство было совершено в состоянии аффекта, когда девушка заявила, что работает проституткой, сообщает РСН. Суд в Бонне не нашел свидетельств, что преступление было спланировано.

Детоубийце предстоит провести за решеткой восемь лет. Прокуратура считает приговор излишне мягким и намерена опротестовать этот вердикт. По некоторым оценкам, ежегодно по всему миру погибает около шести тысяч женщин – жертв, так называемых «убийств чести». Три года назад в Берлине 18-летний мусульманин из Турции застрелил старшую сестру, которая выбрала для себя западный образ жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество