aif.ru counter
48

На Олимпиаде-2008 нельзя будет курить

Уже в мае в Пекине полностью запретят курить в общественных местах. Раньше в Пекине действовал запрет на курение в школах, спортивных сооружениях и кинотеатрах.

Также запрет будет наложен на курение в местах проведения Олимпиады-2008, курение будет разрешено лишь в специально отведенных для этого местах.

«Организационный комитет игр Олимпиады в Пекине в настоящее время обсуждает с Министерством здравоохранения проект создания специальных мест для курения на объектах проведения соревнований. Таким образом, будет обеспечено отсутствие табачного дыма на подавляющей части этих объектов», - передает РИА Новости слова вице-мэра Пекина Лю Цзинмина.

Отмечается, что сейчас жители Пекина курят, несмотря на ограничительные знаки. Даже депутаты, которые в эти дни собрались на сессию в здании Всекитайского собрания народных представителей, курят, не обращая внимания на запреты.

Вслед за запретом на курения в Китае предполагается ввести запрет на использование нецензурной лексики и плевки на улице. Для того, чтобы контролировать выполнение последнего, власти намерены создать специальные «антиплевательные» комитеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы