60

Пекин не выдержал строгого запрета курения

В Пекине отказались от строгого запрета курения в общественных местах. В законе, который собирались ввести городские власти, были сделаны исключения для курящих в ресторанах, барах и интернет-кафе.

С 1 мая в Пекине должно было быть запрещено курение во всех общественных местах. Однако от строгого запрета, который власти столицы КНР собирались ввести в преддверии Олимпиады, пришлось отказаться в связи с многочисленными жалобами владельцев забегаловок, которые начали опасаться значительного оттока посетителей.

Теперь запрет будет действовать только на территориях госучреждений, госпиталей, школ, музеев и олимпийских объектов. «Что касается ресторанов, то запретить курение там не представляется реальным. Это часть культуры», - передает РИА Новости слова представителя городских властей Чжан Пэйли.

Напомним, что Китай является самой курящей страной в мире. Там курят 26% всего населения и 70% мужчин. Одно ограничение на курильщиков уже было наложено в октябре 2007 года, когда курить запретили в пекинских такси, однако большинство пекинцев не обращают на запрет никакого внимания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах