aif.ru counter
28.03.2008 17:57
44

Анну Михальчук ищут на дне озера

В Берлине продолжаются поиски россиянки Анны Михальчук, бесследно пропавшей семь дней назад. Полицейские водолазы обыскивают озеро недалеко от дома, где с ноября прошлого года живет 52-летняя художница и поэтесса.

Почти сто полицейских с поисковыми собаками ищут в Берлине россиянку Анну Михальчук, которая еще 21 марта ушла из дома и не вернулась. В операции участвуют пять водолазов, которые обыскивают озеро Лицензее, расположенное недалеко от ее дома в квартале Шарлоттенбург. Ряд ведущих германских газет опубликовал сегодня фотографии и подробное описание пропавшей.

Анна Михальчук хорошо говорит по-английски и может изъясниться на немецком. Представители полиции со ссылкой на знакомых пропавшей отмечают, что она склонна к депрессиям. Примет возможного преступления не обнаружено. Фотографии Анны Михальчук выставлялись не только в России, но и в Швеции, Великобритании и Германии.

На родине Анна Михальчук известна организацией выставки «Осторожно, религия», оказавшейся предметом судебного разбирательства. В марте 2005 года предъявленные ей обвинения в разжигании религиозной вражды были признаны необоснованными, сообщает РСН. Анна Михальчук приехала в Германию с супругом, философом Михаилом Рыклиным, который занимает профессорскую должность в университете Гумбольда в Берлине. Год назад ученый и публицист был удостоен премии на книжной ярмарке в Лейпциге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество