aif.ru counter
38

Дошкольники получат социальную карту москвича

Московские дошкольники получат социальную карту москвича наряду со взрослыми жителями Москвы. Как сообщила сегодня первый заместитель столичного мэра Людмила Швецова, «будут карты и для самых юных москвичей», не исключено, что «это дело ближайшего будущего».

Кроме взрослой части горожан, «социальной» картой уже пользуются ученики 190 столичных школ, сказала Швецова. «Карта учащегося» пока действует по двум программам - плата за питание и безопасность. С ее помощью ребята могут оплатить обеды, а также «входить и выходить» из школы.

В перспективе по карте можно будет оплачивать поездки в транспорте, стать читателем библиотек, узнать состояние своего здоровья. Круг возможностей карты значительно расширится - в будущем ребята смогут с ее помощью посещать также театры и музеи, а родители проверять успеваемость детей - в «электронный дневник» - карту будут заноситься оценки ребенка. Кроме того, на карту будут внесены данные о льготах, предусмотренных для детей. Впервые такая карта была опробована три года назад в одной из городских школ, передает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество