92

По универсальной карте можно будет получить несколько сотен услуг

В Москве в начале марта был принят закон «Об универсальной электронной карте», которая объединит карточку Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, а также будет включать транспортное приложение для оплаты проезда в общественном транспорте. По словам советника руководителя столичного департамента информационных технологий Андрея Белозерова, по универсальной электронной карте (УЭК) москвичи со временем смогут получить несколько сотен услуг.

Жителям столицы не придется стоять в очередях в городские службы, на запись к врачу, в кассы за билетами и т.п. Между тем введение универсальных карт одобряют далеко не все. Ряд граждан, в том числе церковнослужители высказывались «против действий по обработке их персональных данных путем объединения данных из ведомственных баз данных или путем доступа к этим данным».

Они мотивирует это тем, что без согласия человека объединяется информация обо всех сторонах его жизни - здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, совершении юридически значимых действий, личной и семейной тайне, напоминает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество