aif.ru counter
59

Памятник Карандашу и Кляксе установят в Москве

Бронзовая скульптура «Карандаш с Кляксой» будет установлена около Дома союза цирковых деятелей России в Москве, где многие годы жил и работал знаменитый клоун Михаил Румянцев. С таким предложением выступил Творческий союз цирковых деятелей России, а сегодня комиссия Мосгордумы по монументальному искусству одобрила этот проект.

«Клоун Карандаш, Михаил Румянцев, достоин памятника. С него начинался клоун как таковой», — сказал председатель комиссии МГД Лев Лавренов. Памятник клоуну планируется установить на улице Ефремова, дом 12, строение 2.

«Карандаш был веселым клоуном. Но Михаил Румянцев был ещё и замечательным москвичом. Он любил этот город, в котором жил и работал много лет. И город любил Карандаша. Говорили, что если в Москве выступает Карандаш, значит, все в порядке. Его имя было символом», — говорится в представлении Творческого союза цирковых деятелей России.

Все работы по установке памятника Союз цирковых деятелей России готов осуществить за свой счет. Памятник Михаилу Румянцеву станет вторым памятником знаменитым русским клоунам. Первый — Юрию Никулину, кстати, ученику Карандаша, появился 3 сентября 2000 года на тротуаре у входа в здание цирка на Цветном бульваре, где Никулин проработал — сначала клоуном, а затем директором — 50 лет, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы