aif.ru counter
81

Туристка из Москвы погибла в Сочи из-за схода лавины

Опасность схода лавин в Сочи сохранится до наступления весны, предупреждают спасатели. Сегодня в результате схода лавины в районе Грушевой балки погибла туристка из Москвы, еще один человек – турист из Германии – получил травмы.

На долю лавин приходится 50% всех несчастных случаев в горах. За два прошедших года с гор Кубани сошло более 100 лавин, в том числе принудительно спущенных. Такой искусственный спуск помогает предотвратить возможные несчастные случаи. С начала прошлой недели в наиболее лавиноопасных районах Кубани – горных районах Сочи – ведутся работы по спуску лавин и расчистке дорог от огромного количества снега. Но этой работы для полного контроля над лавинами недостаточно.

Случай с пострадавшими от схода лавины туристами показывает, что даже опытные горнолыжники не до конца понимают опасность лавин. Международная группа в составе 16 человек каталась на одном из запрещенных склонов, передает РСН. Место, где произошла трагедия, находится недалеко от нового горнолыжного курорта «Роза Хутор».

Строящиеся в Сочи олимпийские объекты оказываются в непосредственной опасности перед сходом лавин. Горнолыжный курорт Красная Поляна, где должны будут проводиться многие состязания Олимпийских игр в 2014 году, на прошлой неделе оказался вовсе недоступным. Несколько лавин обрушились на участок дороги Адлер-Красная Поляна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество