aif.ru counter
28.02.2008 12:17
70

Роскосмос выплатит компенсацию алтайскому пастуху

Роскосмос пообещал выплатить компенсацию алтайскому пастуху Борису Урматову, который утверждает, что на его участок упал обломок российской ракеты-носителя «Протон». Однако сделано это будет только в том случае, если специалисты подтвердят факт падения фрагмента ракеты, успешно запущенной 5 февраля с Байконура.

«Может быть, это наш осколок от «Протона», а может быть – от американского. Тут надо разбираться. Наши специалисты там будут находиться в середине марта и посмотрят, что это за осколок. Слава Богу, как я понял, пастух живой и даже готов в суд подавать. Так что можно, конечно, компенсацию всем выплачивать, но надо еще доказать, что это осколок российской ракеты-носителя», - пояснил в интервью «Русской службе новостей» пресс-секретарь Роскосмоса Александр Воробьев.

По данным управления МЧС по Республике Алтай, в результате падения обломка никто не пострадал, разрушений не было. По словам Урматова, фрагмент ступени ракеты-носителя размером три на полтора метра упал в пяти метрах от его дома. Урматов планирует лично передать иск представителям Роскосмоса, которые приедут в середине марта, чтобы забрать упавший осколок ракеты-носителя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество