aif.ru counter
26.02.2008 19:21
31

Безопасность в день выборов будут обеспечивать полмиллиона военнослужащих

Около 300 тысяч сотрудников органов внутренних дел и примерно 150 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД РФ будут обеспечивать безопасности в день выборов президента РФ, которые пройдут 2 марта. Об этом сообщил первый замглавы МВД генерал-полковник милиции Александр Чекалин, пишет РИА Новости.

«Это на четверть больше, чем в обычные дни. Для охраны порядка на все избирательные участки назначены по два-три сотрудника милиции, знающие избирательное законодательство и хорошо обученные действовать в сложных условиях. Более того, за трое суток до завоза бюллетеней все избирательные участки будут взяты под круглосуточную охрану», — сказал Чекалин.

По его словам, в эти дни МВД уделяет особое внимание антитеррористической безопасности. «Все 95 тысяч 899 избирательных участков и прилегающие к ним территории уже взяты под особый контроль. В целях безопасности места парковки автотранспорта размещены на удалении от избирательных комиссий», — сообщил первый замминистра.

Накануне выборов помещения обязательно обследуют кинологи со служебными собаками. «В этих целях мы, конечно, применяем и специальные „умные приборы“, в том числе металлодетекторы. Взяты под дополнительную защиту здания органов власти, больницы и детские сады, крупные предприятия, объекты ядерно-энергетического комплекса», — отметил генерал-полковник.

По словам представителя МВД, милицейское усиление закончится только тогда, когда будут завершены все процедуры избирательные комиссии. Кроме того, предусмотрено вооруженное сопровождение членов избиркомов при перевозке выборной документации в вышестоящие избирательные комиссии.

«Поэтому ночь у нас предстоит „жаркая“, и многие наши сотрудники смогут полноценно отдохнуть, вернувшись домой только утром следующего дня», — сообщил первый замминистра.

Сотрудники милиции, которые в день выборов будут находиться в командировках, проголосуют по открепительным удостоверениям. Те из них, кто временно служит в труднодоступных местах, проголосуют досрочно.

«Наша задача — не ожидать возможных ЧП, а сделать все необходимое для их своевременного выявления и пресечения, не допустив трагических последствий», — подчеркнул первый замминистра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество