aif.ru counter
14.02.2008 09:34
37

Сахалин серьезно пострадал из-за снежного циклона

Снежный циклон оставил без электричества 26 населенных пунктов на Сахалине. В городе Шахтерске, селах Пензенское и Яблочное остановлены котельные, лишившиеся тока. Из-з

а непогоды электроснабжение было нарушено в шести районах области. В ночь на 14 февраля на побережьях Сахалинской области порывы ветра достигали 40 м/с. В некоторых районах были зафиксированы обрывы линий электропередачи.

На западном побережье Сахалина сложилась наиболее сложная ситуация. Завалены снегом дороги в Ногликском, Углегорском, Холмском и Невельском районах, в них полностью парализована работа транспорта.

К ликвидации последствий циклона привлечено 887 человек и 367 единиц техники. Аэропорт, железная дорога работают в обычном режиме, из-за непогоды вторые сутки приостановлено движение на паромной переправе Ванино - Холмск, связывающей материк и остров Сахалин.

Сегодня, по прогнозу синоптиков, ожидается ухудшение погоды. Видимость составит менее 500 метров, ветер 18-23 м/с, на побережьях Сахалина и Курильских островов 25-30 м/с. Улучшение погоды прогнозируется только к 16 февраля, когда циклон покинет Охотское море, передает Newsru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество