aif.ru counter
21.01.2008 15:12
113

Житель Архангельска пятый раз меняет имя

До 2000 года он был Андреем Валентиновичем Христофоровым и работал директором предприятия «Северная роза». Затем, когда возглавил движение «Посади свое дерево», стал Древархом-Просветленным.

А потом ему очень захотелось, чтобы дети тоже имели отношение к делу жизни, и он получил паспорт на имя Посада Вселеновича Древарха-Просветленного. Теперь четверо его детей официально носят отчество Посадовичи.

А не так давно Посад решил, что, как большой сторонник растений и деревьев, он тоже должен меняться, как меняются они в зависимости от времени года. Поэтому он стал Декабрем Зимнивичем.

«Я бы с удовольствием менял паспорт каждый месяц и назывался по названию текущего месяца, но документы готовятся в ЗАГСе и в УФМС ровно столько же, таким образом, я «опаздываю», - говорит он. - Поэтому сейчас, в январе, я подал заявление на перемену имени на «Марта Весеннивиеча».

В одном из городских ЗАГСов, куда он регулярно обращается с новыми документами, уже видеть Посада не могут. Сотрудницы ЗАГСа отказывают в смене имени, грозятся увеличить пошлину или судиться. Хотя по закону менять имя можно столько раз, сколько вздумается. Жену свою Посад тоже хочет перерегистрировать и уже привыкает к ее новому имени, ласково называя Январина Зимниевна.

Посад ходит по городу в рубище и призывает не рубить деревья. На учете в психдиспансере не состоит (как-то возмущенные горожане писали во все газеты, чтоб его проверили на вменяемость). Наталья Попова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество