aif.ru counter
488

Педофилам «прописали» строгий режим

Судебный процесс проходил в закрытом режиме – в качестве потерпевших выступали дети до 14 лет. Оглашение же приговора было публичным, но судья, пощадив чувства присутствующих, не стала зачитывать обстоятельства и эпизоды дела. Главарь банды, 53-летний Сергей Маляренко, получил 20 лет колонии строгого режима. Его подельник, 52-летний Владимир Лобов, в этом же режиме проведет 17 лет. Третий участник группы, 47-летний Александр Сипаков приговорен к 16 годам строгого режима.

Вообще, по этому делу проходили 5 человек. Но один из подозреваемых (кстати, сотрудник правоохранительных органов) еще во время следствия повесился в камере СИЗО. А еще один член банды, дав подписку о невыезде, ударился в бега и находится в федеральном розыске.

Преступная банда была задержана в декабре 2005 года. Во время задержания все ее члены были пьяны, а вместе с ними в тот момент на частной квартире находилось несколько мальчиков 9-14 лет. Следствием было установлено, что с ноября 2001 года по декабрь 2005 года педофилы выискивали в школах детей (мальчиков до 14 лет), склоняли их к занятиям проституцией, использовали для собственных утех, снимали в порнографических фильмах, а также «сдавали в аренду» заказчикам. Главным «поисковиком» подростков, видимо, был Лобов. Для совращения малолетних он использовал свой «педагогический талант» - Лобов преподавал в школе ОБЖ.

Обвинение преступной группе было объявлено по пяти статьям УК РФ.

Между тем, прокуратура Екатеринбурга вновь занимается педофилами. По словам пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области, вчера в гаражном массиве областного центра неизвестным мужчиной были совершены насильственные действия в отношении 10-летней девочки. Поскольку показания ребенка сбивчивы, пока не удается составить фоторобот преступника. А в Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в изнасиловании 6-летней девочки. Его имя пока не разглашается, поскольку идет проверка на причастность его к этому преступлению.

Понятно, что 20 лет за такое преступление – это очень мало. Что же делать? С этим вопросом мы обратились к нашим читателям. Большинство из них категоричны в своём мнении: насильникам детей — смерть. Поскольку это нереально в силу того, что в России мораторий на смертную казнь, «АиФ» намерен добиваться вместе с депутатами, правительством, президентом изменений в Уголовном кодексе и вынесения высшей меры наказания для насильников и убийц детей — ПОЖИЗНЕННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ.

Вы тоже можете присоединиться к этой акции. Всё, что для этого нужно - заполнить вот этот бланк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы