aif.ru counter
55

Взрыв в Петербурге – дело рук нелегалов?

На место происшествия сразу же выехали специалисты МЧС, представители Следственного комитета городской прокуратуры, взрывотехники ОМОНа, и ФСБ, и глава администрации Кировского района. Взрыв прогремел в доме № 6 на улице Корнеева, в помещении сантехников. К счастью, пожара не возникло, и здание тоже не пострадало. По предварительным данным, взрыв произошел в полуподвальном 20 кв. м. помещении, где располагались сантехники, а точнее в раздевалке (раньше здесь была дворницкая). Представитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре (СК) по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов сразу же озвучил версию, что причиной взрыва могло стать взрывное устройство, в том числе граната.

За эту версию говорит, и тот факт, что при предварительном осмотре места происшествия показал, никаких бытовых или промышленных приборов, которые могли взорваться, эксперты не нашли. В ходе работ экспертам и взрывотехникам удалось обнаружить некоторые части ручной гранаты, предположительно РГД-5.

При взрыве пострадали трое человек : 40-летний мужчина в крайне тяжелом состоянии был доставлен в 26-ю горбольницу, туда же доставили мужчину, 27-ми лет, в тяжелом состоянии, 37-летний мужчина в состоянии средней тяжести был доставлен в горбольницу N15. Пострадавшего 40-лет, медикам так и не удалось спасти – он умер, в реанимации не приходя в сознание. За жизнь другого - сейчас борются врачи.

По некоторым данным пострадавшими от осколочных ранений оказались рабочие из Белоруссии. Они жили на улице Корнеева, вот уже несколько недель, выполняя работы по замене стояков в доме, по заказу местного ГУЖА. Надо сказать, что жильцы дома без восторга встретили появление белорусских гастарбайтеров, и по некоторым данным писали заявления чиновникам, о выселении нелегалов. Уж очень белорусские гости любили веселиться по ночам – громко слушали музыку, шумели. (По этому поводу, жители даже обращались в милицию).

Что явилось причиной взрыва – предстоит определить экспертам. Пока что, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Кристина Важенина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы