aif.ru counter
910

Фашисты хотели получить в Лабиринте оккультные знания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Не можете рассчитать пенсию? «АиФ» поможет! 21/04/2010

Об этом читателям «АиФ» рассказал руководитель экспедиции профессор Эрнст Мулдашев (см. №№ 13, 15).

По его утверждениям, там же в годы войны побывали и офицеры вермахта, которые искали проходы через Лабиринт в легендарную Шамбалу. Как всегда, публикации вызвали большой отклик на нашем сайте www.aif.ru.

■ «Рано делать какие-нибудь выводы. Нужна постоянно действующая экспедиция с разного профиля учёными, хорошо оснащённая приборами и инструментами, защитной одеждой, - пишет Свет. - Нужно накопление огромного фактического материала, тогда выводы придут сами собой, т. е. откроется ясная картина».

■ «Благодаря таким людям у человечества есть шанс узнать своё прошлое, - убеждён aria94. - Только наивный дурак может верить, что пирамиды в Египте сделали медными инструментами, а Мачу-Пикчу построили инки, перенося многотонные блоки на плечах».

Александр Байрамов, историк, культуролог, подтвердил некоторые гипотезы, выдвинутые экспедицией:

- Немцы действительно были на Крите, они захватили его в мае 1941 года, а 2 июня Крит объявили «германской крепостью». Капитулировали немецкие войска 9 мая 1945 года. Известно, что они сожгли музей дворца-лабиринта - того самого, который  в 1900 году обнаружил английский археолог Артур Эванс. Этот ли лабиринт фигурировал в мифах о Минотавре или нет, до сих пор неизвестно. Ряд исследователей полагает, что легендарный Лабиринт находится где-то в другом месте и до сих пор не найден. Кстати, судя по фотографиям, сделанным экспедицией Мулдашева, это и впрямь какие-то другие помещения.

Искали фашисты Лабиринт или нет, точно неизвестно. С какой целью они могли это делать? Напрашивается такая аналогия. В древности изображение Лабиринта было эмблемой Крита. Его очертания встречаются на печатях, которыми скреплялись документы, а также на монетах. Так вот, схема Лабиринта символизировалась свастикой - она хорошо видна на кносских монетах 431-350 гг. до н. э. Не исключено, что именно это обстоятельство (а свастика была символом во многих культурах древности) привлекало внимание фашистов. Возможно, они надеялись обрести в Лабиринте какие-то оккультные знания.

Читайте по теме:

Что искал Гитлер в Лабиринте Минотавра? И был ли в нём проход в легендарную Шамбалу

Живой Лабиринт. Подземный мир Крита остановил экспедицию

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество