aif.ru counter
178

Второй Московский благотворительный Бал в Вене

Приятно, что спустя почти два века австрийская столица, являющаяся законодательницей бальной моды всей Европы, вновь удивлялась умению гостей из России вальсировать на великолепном паркете городской Ратуши, где состоялся второй по счету Московский Бал.

Уже год назад, во время Первого Московского Бала венская публика была просто поражена его размахом, необыкновенной праздничной атмосферой, уровнем организации. Как «огромный успех» оценила Первый Московский Бал в Вене крупнейшая в Австрии газета «Кронен Цайтунг» (3.02.2007). Бал сразу попал в десятку лучших балов сезона. Заметим, что в австрийской столице в сезон проходит почти двести больших и малых балов.

Второй Московский Бал, который состоялся 24 января, убедительно подтвердил то, что этот успех не был случаен блестяще. Почти 1200 гостей из России, Австрии и других стран наслаждались искусством лучших московских исполнителей, великолепной русской кухней и, конечно, танцами. Ведь Бал – это прежде всего танцы. После полонеза, дебютанты – очаровательные москвички в белых платьях и их кавалеры из Вены в черных фраках открыли танцевальную программу Бала «вальсом цветов» из балета «Щелкунчик».

После того, как Главный танцмейстер Станислав Попов произнес долгожданную фразу «вальсируют все!»- «Alles walzer» - на паркет вышли гости… Симфонический оркестр «Истрополис» под руководством Феликса Коробова без устали исполнял вальсы, польки и галопы, а в полночь грянула русская кадриль. Австрийская сторона ответила венской кадрилью, и общее веселье достигло апогея. К этому времени гости уже успели подкрепиться отменным ужином из блюд традиционной русской кухни, для помощи в подготовке которого в Вене заблаговременно был высажен десант из дюжины поваров из Москвы.

После полуночи на сцене обосновался «Симфо-джаз» братьев Ивановых и певица Нина Шацкая, и вальсы уступили место танго и фокстротам, которые, в свою очередь, сменились румбами, самбами и ча-ча-ча в сопровождении группы «Семь ветров» под руководством Г.Мушеева.

Но «не танцами едиными»… Во время гала-концерта на сцене «зала торжеств» Ратуши выступило целое созвездие московских мастеров классического искусства- сопрано Анна Самуил, ансамбль «Тенора 21 века», один из лучших гобоистов Европы Алексей Уткин и флейтистка Мария Чепурина…

Все это великолепие продолжалось до 4-х утра, когда гости стали разъезжатся по домам.

Важно отметить, что Московский Бал является благотворительным. В прошлом году вся выручка от продажи билетов – 40 тысяч евро- была перечислена школе- интернату имени Юрия Никулина. На этот раз ее разделили на две части – 20 тысяч евро будет направлена интернату для детей-инвалидов в Южное Бутово, а вторая половина пойдет на гранты для венских студентов, которые будут учиться в Москве.

Чеки, во время церемонии открытия, получили бургомистр Вены Михаэль Хойпль и мэр Москвы Юрий Лужков, которые, кстати говоря, являются патронами Бала.

А организаторы Бала – Александр и Элизабет Смагин уже приступили к подготовке Шестого Венского Бала в Москве, который пройдет в Манеже 6 июня и будет посвящен дню рождения А.Пушкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы