92

Календарь дат и событий. 22 февраля 2010

АНЕКДОТ ДНЯ

Чета Клинтонов приехала на встречу одноклассников Хилари.

- Видишь вон того – плюгавого, косого и сутулого дядьку? Это моя первая любовь. Еще чуть-чуть и я вышла бы за него замуж.

- Вышла бы – отвечает Билл, - не стала бы женой Президента США.

- Стала бы…

ПРАЗДНИК

Международный день поддержки жертв преступлений

Если официально, в России каждый пятый – жертва преступления. Неофициально – каждый третий. Это много, но беда в другом – этот праздник пройдет мимо нас. Нет у нас программ поддержки пострадавших. Никто не компенсирует потерпевшим их моральный и материальный ущерб. Почитайте список программ, действующих в Европе. Там под них подпадают не только «терпилы», но даже люди, причастные к преступлению косвенно. Как вам, например, программа психологической помощи уборщикам мест совершения преступлений.

КРУГЛАЯ ДАТА

380 лет назад европейцы познали попкорн

В 1630 году английские колонисты впервые пробовали попкорн. Из двух источников известно, что угостил им их индеец по имени Кводекуайн.

Казалось бы, что проще – взяли зерна маиса, пропарил, вода внутри прогрелась и пар разорвал оболочку. Ан, нет – сложностей множество. Главная из них – для приготовления попкорна подходит только один сорт кукурузы – взрывающийся. Машины для приготовления разрабатывали 15 лет. И до сих пор в каждой порции попадаются не лопнувшие твердые шарики.

ЮБИЛЕИ

200 лет Фредерику Шопену

Фредерик Францишек Шопен родился под Варшавой в 1810 году. С 1831 жил в Париже. Публика была в восторге от его фортепьянных этюдов, вальсов, мазурок и полонезов. Европейский классический стиль в сочетании со славянским темпераментом приводили публику в восторг.

Сегодня даже очень далекие от музыки люди всего мира знают Шопена по его самому популярному произведению. Им стал не свойственный стилю композитора «Похоронный марш».

Умер в 39 лет из-за болезни легких.

90 лет Джульетте Мазина

Великой актрису Джулию Анну (настоящее имя) сделали всего пять ролей в фильмах ее мужа. Это очень мало и очень много, если учесть, что ее мужем был сам Фредерико Феллини. Итак: «Без жалости», «Огни варьете» и «Белый шейх», «Дорога», «Ночи Кабирии».

Умерла в 1994, всего на полгода пережив супруга.

35 лет Дрю Бэрримор

Родилась в семье актеров. В 9 месяцев  - снялась в рекламном ролике, в 2 года первая роль в фильме «Неожиданная любовь».

В 7 лет стала знаменитой, снявшись в фильме Спилберга «Инопланетянин». В 9 сыграла в фильме «Воспламеняющая взглядом». Рано начала - рано познала пороки шоу-бизнеса. Вращаясь в богемных кругах, малышка уже к 10 годам стала алкоголичкой и подсела на наркотики. В 14 пыталась покончить с собой. К 21 году Дрю удалось выйти из штопора. Снова стала знаменитой после фильма «Певец на свадьбе». В 2009 году состоялся режиссерский дебют –«Шлёпни его!».

ИМЕНИНЫ

Василий, Геннадий, Инокентий, Петр

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество