aif.ru counter
9708

Первый «Тайм» Путина.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Поздравляем с Новым годом и Рождеством! 26/12/2007

А вот что сказал В. Путин в интервью журналу «Тайм»:

Я чувствую себя такой рабочей лошадью, которая везёт какую-то телегу, нагруженную тяжёлым грузом.

Я решил для себя, что готов для восстановления своей страны на всё, на любые жертвы. То есть я для себя определил это как главный смысл всей моей жизни. И для себя решил, что на этом моя, в широком смысле, личная жизнь, мои личные интересы закончились.

Вопрос в том, что они (некоторые оппозиционеры. — Ред.) не просто хотят высказать своё мнение -они хотят быть задержанными, они хотят спровоцировать власти на какие-то жёсткие действия. И я хочу вам сказать: власти и дальше будут реагировать подобным образом.

Почему они (олигархи, бизнесмены. — Ред.) попадают в поле зрения государства? Жульничать не надо — и не будут попадать в поле зрения государства. Проблема ведь у нас заключалась в чём? Не в том, что у них были какие-то трудности в отношении со мной, — у них были трудности в отношении с народом России и с законом.

Везёт дуракам, а мы работаем с утра до ночи. Наша задача сегодня заключается не только в том, чтобы дырки в земле сверлить, газ и нефть добывать и продавать их по дорогой цене — наша задача заключается в диверсификации экономики и придании ей инновационного характера.

И я очень благодарен людям за то, что они чувствуют, что я действительно все эти 8 лет работал здесь по-честному, действительно как раб на галерах, каждый день. И я вижу, конечно, что кто-то, может быть, этого и не понимает так, как я это чувствую. Но я не считаю, что они в этом виноваты, — я считаю, что я сам в этом виноват: значит, я не смог донести до этих людей, значит, работал меньше, чем мог бы ещё работать. А в целом именно за это доверие я больше всего и благодарен.

 

 

Наши в «Тайме»

Ранее «людьми года» становились и другие наши соотечественники. В 1939-м — Иосиф Сталин, который, «подписав с Гитлером секретный договор, мостил дорогу к войне». Тут стоит оговориться. В рейтинг «Тайма» попадают не только персоны, совершившие в ушедшем году что-то хорошее, но и люди, чьи действия изменили мир. Подписание пакта «Молотов — Риббентроп» было отнесено именно к этой категории. Сталин стал фаворитом журнала ещё раз, в 1942-м. Тогда его назвали «новым союзником США в войне против Гитлера».

Последний номер «Тайма» за 1957 г. украсил портрет Никиты Хрущёва. «Он, — писал журнал, — одержал над США пропагандистскую победу, запустив «Sputnik». Юрий Андропов попал на обложку в 1983 г. вместе с Рональдом Рейганом. Повод, увы, был невесёлый — лидеры не смогли остановить эскалацию ракетно-ядерных вооружений. В 1987 и 1989 годах «человеком года», по версии американского журнала, становился Михаил Горбачёв, причём в последнем случае он был объявлен ещё и «человеком десятилетия», ставшим «отцом перемен».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы