Примерное время чтения: 3 минуты
478

Депутат Госдумы, ранее «застрявший» в Антарктиде, намерен покорить Эверест

Москва, 14 марта - АиФ-Москва.

Депутат Государственной Думы Александр Сидякин заявил, что планирует восхождение на самую высокую точку планеты - гору Эверест, сообщает ТАСС.

«Эверест - это гора, на которой я не был. Я обязательно постараюсь туда подняться. Пять процентов людей, которые туда пытаются взобраться, погибают», - сказал Сидякин.

Дата путешествия пока не сообщается.

Ранее 37-летний депутат рассказал о своей программе «Семь вершин», в которую входят восхождения на семь самых высоких точек на семи континентах. Депутат уточнил, что уже покорил самые высокие горы Европы, Африки, Южной Америки, а в этом году побывал на самой высокой точке Антарктиды - пике Винсона.

Кстати, в середине января широкую огласку получило путешествие депутатов Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду.  Об этом стало известно после того, как сообщение с их группой прервалось, и депутаты долго не выходили на связь

У туристов был спутниковый телефон, но его включают лишь два раза в сутки в целях экономии заряда батареи. Постоянной связи с лагерем не было.

Позднее стало известно, что связь с гидом депутатов Госдумы Александра Сидякина и Олега Савченко, которые вместе с группой альпинистов совершают восхождение на пик Винсон в Антарктиде, удалось наладить.

Позже они заявили, что готовы отказаться от зарплаты за пропущенные дни.

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах