11835

Глава Чехии: отказ от участия в праздновании Дня Победы в РФ - оскорбление

Сюжет 70 лет Великой Победе
Москва, 9 марта - АиФ-Москва.

Президент Чехии Милош Земан сообщил о том, что примет участие в торжествах по случаю 70-летия Победы в Москве, передает ТАСС.

Земан подчеркнул, что отказ от участия в праздничных мероприятиях стал бы оскорблением памяти павших воинов-освободителей.

«Своим неучастием в торжествах в Москве я бы оскорбил память 150 тыс советских солдат, отдавших жизни за освобождение Чехословакии», - сказал чешский лидер.

Глава Чехии отверг требования своих политических оппонентов отказаться от поездки в Россию из-за конфликта на юго-востоке Украины.

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский объявил о намерении отметить 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны в Польше. Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы каждый год отмечают именно в Москве, а не в другой европейской столице.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что высказывания европейских политиков относительно итогов Второй мировой войны и роли СССР пытаются навязать России чувство «исторической вины».

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество