587

Уличенным в нацизме хотят запретить работать в образовательных учреждениях

Москва, 8 октября - АиФ-Москва.

Депутат Государственной Думы Александр Старовойтов разработал проект поправок в Трудовой кодекс, предусматривающий запрет на занятие преподавательской деятельностью лицам, осужденным за реабилитацию нацизма, сообщает Известия.

Уточняется, что запрет коснется совершающих действия, направленные на реабилитацию нацизма, а также осужденных или имевших судимость за преступления, предусмотренные ст. 354.1 Уголовного кодекса РФ («Реабилитация нацизма»).

Как указывается в пояснительной записке, также законопроектом предлагается не допускать указанных лиц к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Российской Федерации определит понятие нацизма, а также установит список личностей, подпадающих под категорию «нацистские преступники» за героизацию которых в ближайшее время будет ужесточено законодательство.

Напомним, что накануне Дня Победы Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма, отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Что такое реабилитация нацизма и как за неё хотят наказывать?

Госдума приняла поправку в УК РФ, карающую за отрицание преступлений нацистов (тюремным заключеним до 5 лет либо штрафом до 500 тыс. руб.). Наказывать предполагается и за «распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны».  Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество