126

Ковбои на колёсах: в России прошли первые гонки на офисных креслах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Как обезвредить «особо опасный» холестерин? 09/09/2009

в День города на эти соревнования допускали любого желающего. О безопасности спортсменов позаботились отменно: выдали  шлем, перчатки, налокотники и наколенники. Предоставили стандартное кресло о пяти колёсиках, и каждого участника от имени организаторов турнира  лично напутствовал ведущий соревнований. Ну а дополнительным стимулом кроме чести и уважения выступали «седалищные» призы. Суперприз за первое место - диван. За второе место - кресло начальника, а за третье, которое разделили  две команды, одновременно пришедшие к финишу, - обычные (может, кому уже и опостылевшие) офисные стулья. И конечно, главный олимпийский принцип - мол, главное не победа, а участие - тоже не был забыт: всем участникам ристалища выдали специальные призы от организаторов - газеты «АиФ» и радиостанции РАДИО ДАЧА.

За выход в финал боролись команды: «Ромашка», «Пельмени», «Молодёжь», «Студенты», «Москва», «Тучка», «Радуга», «Солнышко» (последняя как раз соответствовала погоде - «бабьему лету») и др. Выяснилось, что даже с мирными работниками офиса азарт соревнования может натворить дел. Случались падения, случалось даже откровенно неспортивное поведение, куда ж без этого. Продолжим на следующий год? А что? Военные, когда придёт охота выяснить, кто круче, устраивают стрельбы и учения, бармены - конкурсы по смешиванию коктейлей и жонглированию бутылками, модельеры - показы костюмов… А белые воротнички - состязания в том, кто эффективнее удержит под собой кресло, которое в кризис рвётся из-под каждого не хуже бешеного быка на родео.

«АиФ» выражает благодарность директору парка Горького А. В. Зорину за предоставление площадки для «Гонок на офисных креслах», художественному руководителю парка Горького И. П. СемЁновой и заместителю директора по творческой работе Л. Ф. Козловской за помощь в организации и проведении соревнований, а также технической службе парка за обеспечение музыкальной программы заезда.

Спасибо информационному партнёру «Гонок на офисных креслах» радиостанции Радио Дача и ведущему марафона  диджею радиостанции Сергею Комарову за прекрасное проведение соревнований.

И благодарим компании «Confort» и «ПроКабинет» за предоставление главных призов победителям марафона.

Читайте также по теме:

«Формула 1» на офисных креслах! Подробности

Смотрите также фотогалерею с мероприятия!

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах