aif.ru counter
3548

Депутаты могут лишить школьников традиционных выпускных вечеров

Александра Горбунова / АиФ
Москва, 11 сентября - АиФ-Москва.

Представители общества защиты прав потребителей «Народный контроль» обратились к к председателю комитета Госдумы по образованию Вячеславу Никонову с просьбой запретить с 2015 года проведение неофициальной части школьных выпускных вечеров из-за непристойного поведения одиннадцатиклассников, сообщает Известия.

Активисты общества утверждают, что к ним поступило более тысячи писем и звонков от родителей выпускников, которые жалуются на то, что неофициальная часть выпускных проходит в ненадлежащих условиях и за детьми не установлен соответствующий контроль. Наиболее частыми причинами жалоб являются отравление алкогольными напитками, драки и дебоши, а также «непристойная атмосфера, царящая в местах празднования неофициальной части выпускного вечера, о чем свидетельствуют шокирующие фотографии, которые впоследствии выкладываются в социальных сетях».

В обращении активистов говорится: «Администрация  школы несет ответственность только за официальную часть праздника. Торжественная часть выпускного вечера — это, как правило, инициатива родителей. Стоит отметить, что не все родители проводят предварительные разъяснительные работы о вреде употребления алкогольных напитков и наркотических веществ, а также о последствиях нарушения правил общественного порядка».

Вячеслав Никонов в ответ заявил, что обращение общественников будет рассмотрено, но вряд ли будет поддержано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы