Примерное время чтения: 3 минуты
6608

Боевики «Исламского государства» писали родителям Фоули за неделю до казни

Сюжет Казнь американского журналиста Фоули в Сирии
Москва, 22 августа - АиФ-Москва.

Боевики группировки «Исламское государство» за неделю до опубликования видео казни американского журналиста Джеймса Фоули отправили электронное письмо его родителям, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Global Post.

Погибший Фоули являлся сотрудником Global Post. Получив эту информацию, изданио решило опубликовать полный текст письма с согласия родителей и в интересах прозрачности и полноты истории трагической гибели журналиста.

В письме, отправленном 12 августа, боевики обратились к американскому государству и народу. Там, в частности, говорится: «Вам много раз давали возможность обсудить условия освобождения ваших граждан путем финансовых транзакций, на которые согласились другие правительства».

Известно, что боевики ИГ требовали от США за освобождение Фоули выкуп в размере 100 миллионов евро.

Во вторник появилась видеозапись, в котором боевики иракской группировки «Исламское государство» обезглавливают 40-летнего журналиста Джеймса Фоули, пропавшего на севере Сирии в 2012 году. 

Разведка США предварительно подтвердила подлинность видеозаписи, на которой запечатлена казнь американского журналиста.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что Министерство юстиции США начало расследование по факту гибели журналиста Джеймса Фоули в Ираке.

В продолжении: Иракские боевики казнили второго американского журналиста →

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах