140

Главный конкурс выиграла специалист по антикризисному управлению

Очередное красочное шоу-действо, несмотря на кризис, привлекло и спонсоров, и деятелей родного шоу-биза, и даже каких-никаких зрителей со стороны. И те, и другие, и третьи благосклонно восприняли боевой клич каждой из 28 участниц  «выбери меня». Выбирали в итоге долго, с чувством, толком, расстановкой. Корреспондент АиФ  в течение четырех с половиной часов был свидетелем того, каким образом чувство прекрасного культивируется в тех, кто это самое прекрасное способен оценить по достоинству.

Почетный председатель жюри прошлого года Филипп Киркоров назвал этот конкурс одним из лучших, который он когда-либо видел. Кстати, в этом году поп-величество на конкурс не явился, и на посту председателя его заменила директор Фонда поддержки патриотического кино Наталья Маркова. Поддерживать звездный статус конкурса вынуждены были другие члены жюри: среди них фигуристка Ирина Слуцкая, актер Сергей Маховиков, победительница первого конкурса красоты в стране Маша Калинина и другие.

В самом начале бессменный директор конкурса Татьяна Андреева уверила всех присутствующих, что финансовый кризис на уровень проведения конкурса не повлиял, и что куда более важно - призовой фонд остался таким же. А это означало, что спонсорские чудеса на своем месте: сеть ювелирных бутиков предоставила призы, а отдельно от основной выбранную «свою» красотку пообещало сделать лицом итальянского ювелирного дома. В общем, ждали «нечто». Дождались следующего.

На сцене для затравки был показан некий пластический этюд в фиолетовых тонах и начитан текст про жизнь Вселенной и гармонию внутри человека, на гигантском экране продемонстрировано странное видео про планеты, леса-луга-поля и распускающиеся цветы. Затем возникли ведущие - «двое из ларца» от народного радио. Безусловно, мальчики ничего плохого не делали, но и ничего хорошего. То, как они объявляли очередное дефиле и звезд, выступающих между ними, веселило даже завсегдатаев подобных мероприятий. Путая членов жюри со спонсорами, а одних участниц с другими, эта парочка кое-как добралась до финала.

Что касается расстановки самых красивых сил столицы, она оказалась хоть и несколько банальной, но вполне «смотрибельной» – девушки демонстрировали красоту писаную сначала в утреннем образе, затем дневном, вечернем и, наконец, ночном. Это, по всей видимости, было призвано доказать, что настоящая мисс Москва неотразима в любое время суток, а также поддержать в зрителях веру, что конкурс действо со смыслом. И речи про Вселенную в самом начале - это не просто так.

Так или иначе, красотки выхаживали по сцене «Пушкинского», изображая из себя секс-львиц то в коктейльных платьях и ретро-юбочках в горошек, то в купальниках, халатиках и одежде стиля casual. Традиционным дефиле, однако, назвать подобные beauty-марши сложно - потенциальные мисс очень старались понравиться, каменных лиц не наблюдалось, каждая то и дело норовила исполнить танец маленьких утят или хотя бы сделать ручкой фотографам, да и покачивания бедрами были куда очевиднее, чем у настоящих подиумных моделей. Оживились, глядя на такую красоту, все.

Зал вяло реагировал на артистов, представленных в этот вечер совсем было исчезнувшим из виду Ираклием, очередным набором солисток групп «Блестящие» и «Сливки», Пьером Нарциссом с его бразильской подтанцовкой. Пели и плясали для всех присутствующих также «не разлей вода дуэт» – Владимир Пресняков и Наталья Подольская, «одиночка» Жасмин и лазерный мальчик Сергей Лазарев.

По традиции апофеозом программы должно было быть дефиле в вечерних платьях от главных дизайнеров страны, но, как говорится, не случилось. Наряды не впечатлили никого. Вместо этого претендентки на Мисс Третий Рим пытались обрадовать общественность своими талантами. Пели веселые песни, танцевали бальные танцы, живых бабочек «к людям» выпускали.

После этого жюри совещалось больше часа, и опять же по старинному конкурсному обычаю наградило практически всех. Звания вроде «Мисс совершенство», «Мисс спорт», «Мисс улыбка», «Мисс фигура», «Мисс модель» получили даже те красавицы, которые «вышли в тираж» в первые 20 минут конкурса. Но поскольку спонсоров у  «Мисс Москвы» нашлось больше трех десятков, и пластмассовых корон и шелковых ленточек в магазинах предостаточно, финал был похож на награждение выпускниц. По заслугам и не очень, за красоту и не только, но звания достались каждой.

Главной же по коронам стала некая Образцова Юлия 25 лет от роду, по профессии специалист по антикризисному управлению. Выведет она страну из кризиса или нет, остается только догадываться, но вот у шоу-бизнеса точно появилась надежда. Что правда, то правда - девушка выделялась на общем фоне сразу, - эдакая Анжелина Джоли по-русски. Откуда взялась «ах, какая женщина»  на этом конкурсе было ясно не совсем, но разве это важно, когда из зрительного зала то и дело слышалось отчетливое – «Виа Гра», если что, без очередной секс-солистки не останется».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество