675

Сутки за минуту. Вечер 23 июня

Москва, 23 июня – АиФ-Москва. Нацгвардия Украины угрожает СМИ за данные о жертвах боевых действий, отличные от официальных, социальная сеть Twitter закроет доступ к аккаунтам «Правого сектора», а «Нафтогаз» может пересмотреть контракт с «Газпромом» в судебном порядке — эти и другие материалы читайте в вечернем обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

ЕС вводит запрет на импорт товаров из Крыма

ЕС вводит запрет на импорт товаров из Крыма с 25 июня, разрешено ввозить только продукцию, получившую сертификаты от украинских властей.

Товары из Крыма и Севастополя не будут импортироваться в Европейский союз, кроме того, как сказано в коммюнике Евросовета, также «будет запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с импортом таких товаров». Подробности здесь.

Фото: www.globallookpress.com

Нацгвардия угрожает СМИ за данные о жертвах, отличные от официальных

Нацгвардия Украины обещает принять меры в отношении журналистов, которые рассказывают, что на востоке страны погибло больше солдат, чем указано в официальных сводках.

В СМИ и соцсетях периодически появляются сообщения, что потери среди украинских силовиков значительно превышают официальные данные, а Нацгвардия и власти в Киеве намеренно занижают их и скрывают реальное количество жертв. Подробности здесь.

Фото: www.globallookpress.com

Twitter закроет доступ к аккаунтам «Правого сектора»

Twitter согласился в ближайшие дни закрыть для российских пользователей доступ к аккаунтам около десятка экстремистских организаций, включая украинский «Правый сектор».

Подробности в материале на АиФ.ru.

Фото: Скриншот с сайта Твиттер

«Нафтогаз» может пересмотреть контракт с «Газпромом» через суд

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев не исключает, что Киев может обратиться в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть контракт с «Газпромом» по транзиту газа.

Коболев заявил, что основанием для возможного судебного разбирательства станет то, что «Нафтогаз» не смог «добиться от наших российских коллег внесения изменений в транзитный контракт за последние несколько лет».

Подробности здесь.

Ударение на «о» в слове «звонит» станет нормой, пишут СМИ

Ударение на букву «о» в слове «звонит» станет нормой, об этом рассказал главред портала «Грамота.ру», кандидат филологических наук Владимир Пахомов.

По его словам, из-за того что по каким-то причинам глагол «звонит» привлекает к себе повышенное общественное внимание, новый вариант произношения долго не попадает в словари.

Подробности можно найти в материале.

Фото: АиФ / Вадим Кочугов

Дефицит ликвидности. Сколько банков могут остаться без лицензий в 2014 году

ЦБ РФ отозвал лицензии ещё у двух финорганизаций — московского банка «Замоскворецкий» и североосетинского «Диг-Банка». До конца года рынок покинут ещё несколько десятков кредитных учреждений, убеждены эксперты. Подробнее об этом в материале Елены Трегубовой.

Фото: flickr.com / Bruno Girin

Как тренироваться с хулахупом? 10 упражнений для всего тела

23 июня 1964 года был запатентован гимнастический обруч под названием хулахуп (hula-hoop). Это идеальный тренажёр не только для талии, но и для других частей тела, например ягодиц, нижней части живота, спины и плеч. Подробности в инфографике.

Фото: АиФ

Британские корты: 10 главных фаворитов турнира в Уимблдоне

В Уимблдоне 23 июня в очередной раз стартует старейший и наиболее престижный теннисный турнир в мире, один из четырёх, входящих в Большой шлем. Награды будут разыграны в пяти разрядах: одиночном мужском и женском, парном мужском и женском, а также в смешанном парном разряде. Перед началом соревнований АиФ.ru представляет десять главных фаворитов предстоящих событий.

Где смотреть матчи Чемпионата мира по футболу 23 и 24 июня?

23 и 24 июня прямая трансляция матчей будет показана на Первом канале и канале «Россия 1». Подробнее о предстоящих играх в материале Екатерины Шевалье. 

Болельщики на ЧМ-2014 в Бразилии. Фото: АиФ / Alexei Vitvitskiy

«Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

Прочитать «Сутки за минуту. День 23 июня» можно здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество