498

Обама «помиловал» главного индюка страны в честь Дня благодарения

Москва, 28 ноября – АиФ-Москва. Президент США Барак Обама в четверг продолжил традицию помилования индейки в честь отмечаемого в последний четверг ноября Дня благодарения, сообщает РИА Новости.

На этот раз пережить праздник позволено главному индюку страны Попкорну и его «дублеру» Карамели.

Честь стать главными индюками страны выпала птицам из штата Миннесота, являющегося лидером индустрии птицеводства США. На протяжении нескольких месяцев, накануне праздника, вылупившихся в начале июля президентских птиц тренировали перед торжественными мероприятием. Главного индюка страны и его «дублера» американцы выбирали на странице Белого дома в Facebook.

К счастью, в этом году неожиданностей короткая но обязательная церемония, в которой президент принял участие вместе со своими дочерями Сашей и Малией, не принесла.

«Официально объявляю, что Попкорн выиграл в напряженной борьбе и доказал, что даже индюк со смешным именем может найти свое место в политике. Освобождаем тебя от клюквенного соуса и начинки»", — провозгласил глава государства.

Глава государства поздравил всех американцев с наступающим праздником, который выпал в этом году на 28 ноября, и поблагодарил военнослужащих, несущих службу в интересах родины.

Помилованные птицы по традиции предстоящий месяц рождественских и новогодних праздников проведут в поместье Джорджа Вашингтона. После праздников птицы переедут доживать свой век в поместье Морвен парк.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество