Примерное время чтения: 1 минута
5992

«Ъ»: в деле генерала Попова сначала был другой офицер, погибший в ходе СВО

Москва, 25 мая - АиФ-Москва.

В деле бывшего командующего 58-й армией ВС РФ генерал-майора Ивана Попова изначально был другой генерал, погибший в ходе специальной военной операции (СВО). Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Имя первого основного фигуранта, которого следствие считает организатором хищения и продажи металлических конструкций на 130 млн рублей, собеседник издания не раскрыл. Он отметил, что погибшему было присвоено звание Героя России посмертно.

Сейчас в хищении конструкций, выделенных на строительство укреплений в Запорожской области, обвиняют Ивана Попова. Генерал-майор свою вину не признает.

По словам источника издания, поводом для привлечения к уголовному делу Попова стало получение им от первого основного фигуранта 500 тыс. рублей. Деньги якобы были выручены за незаконную реализацию металлических конструкций. Собеседник газеты добавил, что средства Попов взял в долг.

Ранее суд отклонил ходатайство защиты о переводе генерала Попова из СИЗО под домашний арест. На решение суда экс-командующий 58-й армией ВС РФ отреагировал словами «бывало и хуже».

Оцените материал

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах