2189

От стихов Маршака — к гимну. 7 фактов из жизни Змея

Антон «Змей» Мишенин на фестивале уличной культуры M.I.R. 2011 год.
Антон «Змей» Мишенин на фестивале уличной культуры M.I.R. 2011 год. / Алексей Куденко / РИА Новости

Рэпер Змей — не только участник известной группы «Каста», но ещё и автор и исполнитель песни «У неба есть мы» — официального гимна эстафеты олимпийского огня Сочи-2014. Другие любопытные детали биографии Змея — в статье на «Русской музыке».

1. Родители Антона Мишенина (Змея) мечтали, чтобы их сын стал спортсменом: в детстве будущий рэпер занимался плаванием, карате, ушу, теннисом, волейболом и баскетболом (рост Змея — около двух метров). Сейчас артист в свободное время катается на сноуборде.

2. По словам музыканта, свою первую песню он написал в 14 лет на уроке информатики. Начиналась она со слов: «Бабки на улицах торгуют кабачками, зеленью, морковкой и тапочками».

3. По специальности Змей — инженер-геолог: исполнитель полгода бурил скважины в Калмыкии, пока не ушёл из профессии.

4. До того как попасть в «Касту», музыкант входил в состав групп «Западный сектор» и «Грани», а также выступал как свободный МС.

5. В создании гимна эстафеты олимпийского огня, помимо Змея, также приняла участие певица Ёлка, духовые и струнные квартеты и приглашённый детский хор.

6. Первыми рэп-экспериментами Змея стало чтение стихов Самуила Маршака и фристайл — причём свои силы в рэпе он пробовал «на пару» с соседом.

7. Как признаётся артист, в день своего первого выступления он сильно волновался и «влил» в себя довольно много спиртного. На сцене он добросовестно прочитал свой куплет, а вот когда спустился в зал, сразу запьянел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах