561

Сезон дождей: как бороться с лужами и падающими деревьями

В минувшие выходные в столице открылся сезон летних ливневых дождей. Обрушившаяся на Москву гроза на несколько часов парализовала движение транспорта. Причиной коллапса, по мнению властей, стала слишком высокая интенсивность осадков.

Ливневые дожди стали причиной массовых задержек наземного городского транспорта и подтопления вестибюлей нескольких станций метрополитена. Согласно данным ГУП «Мосводостока», в общей сложности во время минувшей грозы специалисты ведомства зафиксировали 43 случая подтопления. Все они были обнаружены по заявлениям от районных управ, управляющих компаний и местных жителей. По словам представителя организации Марины Груниной, все ливневые стоки в Москве находятся в исправном состоянии. «Об этом свидетельствует хотя бы то, что вода в городе не держалась больше часа – полутора, если бы стоки были забиты — на их прочистку ушло бы намного больше времени», — пояснила она. Чиновники считают, что причиной застоев воды на улице стал слишком большой единовременный объём осадков: проблемы с городской канализацией начинаются, когда в городе за короткий срок выпадает больше 20 мм осадков, четверти месячной нормы. При этом в минувшее воскресенье в Москве количество осадков в некоторых частях города составляло 35 мм.

Одновременно в городе повалило 380 деревьев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Больше всего пострадали западные районы города, где упали 220 растений. Из-за обрушения деревьев один человек пострадал и двое погибли. На Филёвской линии метрополитена упавшее дерево дважды стало причиной временной приостановки движения поездов.

Пожаловаться на оставшиеся после дождя лужи и засорившиеся стоки можно в центральную аварийную диспетчерскую «Мосводостока» — 8 (495) 657-87-03. Если лужа находится во дворе или прилегающей к дому территории, вдали от канализационных люков — целесообразней обратиться в местную управляющую компанию или районную управу.

Убрать повалившиеся деревья районные коммунальные службы должны в штатном режиме. Если упавшие растения остались на месте на следующий день после грозы, целесообразно пожаловаться на горячую линию городского ОАТИ — 8 (499) 264-96-81 и 8 (495) 690-77-33 или выразить недовольство через официальную форму на сайте организации. Альтернативный вариант — оставить жалобы на городском портале gorod.mos.ru. Все полученные звонки и интернет-заявки регистрируются. В течение пяти рабочих дней обратившиеся должны получить официальные ответы.

Читайте также: Куда жаловаться на коммунальщиков? >>

 

 
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество