2819

Подача электроэнергии в Крым будет ограничена до 30 сентября

Алия Шарафутдинова / АиФ
Москва, 2 сентября - АиФ-Москва.

Украина ограничит подачу электроэнергии Крыму и Севастополю с 2 по 30 сентября, на полуострове в этот период возможно полное отключение электроэнергии утром и вечером, сообщает РИА Новости.

2 сентября в Севастополе будет ограничена подача электроэнергии бытовым потребителям с 19 до 23 часов. Прекращение подачи электроэнергии связано с ремонтными работами, сообщается в официальной телеграмме НЭК «Укрэнерго».

Также в  НЭК «Укрэнерго» сообщают, что  в период с 2 по 30 сентября 2014 года снижается переток мощности из энергосистемы Украины в Крым. Полные отключения энергии возможны утром (с 9.00 до 11.00) и вечером (с 19.00 до 23.00).

Врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что долгов перед энергопоставляющими компаниями на территории Украины нет и оснований для отключений нет. Он назвал сложившуюся ситуацию диверсией со стороны руководства Украины.

Отметим, что сейчас Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины.

Напомним, что сегодня премьер российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Крымский полуостров в кратчайшие сроки должен получить энергетическую независимость от Украины. Средства на энергообеспечение Крыма заложены в федеральную целевую программу развития полуострова.

Цена Крыма. Станет ли полуостров самодостаточным регионом

Несмотря на огромные инвестиции, которые предстоит сделать в инфраструктуру полуострова, Крым к 2020 г. может стать самодостаточным регионом России. На модернизацию экономики полуострова только в ближайшие 3 года потребуется 240 млрд руб., считают эксперты. Ещё около 200 млрд - на выравнивание уровня жизни и компенсацию повышенных тарифов на электроэнергию и воду, поставляемые из Украины. Зависимость Крыма от украинской воды, конечно, не является непреодолимой. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество