aif.ru counter
41

Смотровая площадка Эйфелевой башни расширится

Конкурс на редизайн входов и общественных зон Эйфелевой башни, прошедший в Париже к 120-летию его символа, выиграло Парижское архитектурное бюро «Sereno». Архитекторы предлагают значительно расширить смотровую площадку и, таким образом, радикально изменить внешний вид высотки.

Верхний этаж увеличит площадь смотровой площадки с 280 до 580 квадратных метров. Она будет состоять из двух плит, присоединенных к платформе третьего этажа таким же способом, как и верхний уровень, который использовался Густавом Эйфелем, сообщает Lenta.ru.

Расширение площадки необходимо из-за наплыва посетителей, которые вынуждены выстаивать в очереди к лифту от 35 минут до часа с лишним, чтобы подняться на вершину башни. Площадки каждого этажа уменьшаются по мере подъема из-за геометрии башни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество