1039

На субсидирование ипотеки в России выделено 20 млрд рублей

Москва, 3 марта - АиФ-Москва.

Правительство РФ выделило 20 млрд рублей на субсидирование ставки по ипотечным кредитам, сообщает РСН со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике Александра Сидякина.

«С точки зрения спроса-предложения на рынке пока не чувствуется кризисных настроений, и во многом это связано с тем, что выделено 20 млрд рублей на субсидирование ипотечной ставки, это позволит выдать нам ипотечных кредитов примерно на 400 миллиардов, и я думаю что кредитно-ипотечный портфель такой же останется, почти под триллион», — отметил он.

Парламентарий добавил, что выделенные субсидии помогут сохранить объем выдаваемых населению ипотечных кредитов на докризисном уровне.

Ранее стало известно, что правительство РФ намерено выделить до 11 млрд рублей дополнительных средств на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам. Кроме того, Минстрою поручено подготовить проект постановления, предусматривающий выделение 9 млрд рублей на мероприятия по субсидированию процентных ставок.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень заявил, что максимальная процентная ставка по субсидируемой государством ипотеке не превысит 13%.

Краткосрочный заем. Сможет ли рассрочка заменить ипотеку?

Рассрочка во многом похожа на кредит, так как заем выплачивается по частям. Пока на рынке есть только «короткие» рассрочки (как правило, до пяти лет — прим. ред.). Всё потому, что в силу юридических и финансовых причин застройщик не может давать деньги в долг на срок, превышающий период строительства. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество