323

Альтернативный подход: Сергей Полонский сменил партнеров

Бизнесмен Сергей Полонский открыто выступил с обвинениями в адрес своих бывших партнеров Сергея Влади и Алексея Алякина. По версии владельца компании Potok партнеры вступили в сговор, чтобы удержать бизнесмена в камбоджийской тюрьме. Соответствующее заявление было размещено на официальном сайте девелоперской компании.

Сергей Полонский требует остановить действие доверенностей по которым сейчас работают его бывший соратник по управлению зарубежными проектами Сергей Влади и глава юридического отдела компании Potok Шаукат Валитов. Как следует из текста заявления, бизнесмен уверен, что бывшие партнеры намеренно пытались нанести вред его интересам. Отстранение от дела юристов не стало неожиданностью. Ранее дальнейшее участие в процессе Сергея Влади под сомнение ставил другой адвокат Полонского Александр Добровинский. Выступая перед журналистами в минувший четверг правозащитник отмечал, что нанятые Сергеем Влади камбоджийские специалисты умышленно затягивали процесс, в частности не подав за все время ни одного официального ходатайства о защите прав коммерсанта.

Отношения с Алексеем Алякиным у Полонского расстроились еще в конце февраля. Тогда пресс-служба компании распространила заявление об отстранении топ-менеджера с поста генерального директора компании Potok. Одновременно основатель бизнеса в одностороннем порядке разорвал контракт по продаже 75% акций, заключенный минувшей осенью. По официальной версии партнер Полонского продал несколько активов компании по сознательно заниженным ценам, нарушив, таким образом, обязательства перед кредиторами корпорации. Для доказательства вины Алякина компания объявила о проведении публичного аудита. Сам бизнесмен при этом не исключил возможности подачи встречного иска в лондонский суд. Цель возможного процесса – вернуть неустойку за одностороннее расторжение сделки. 

Официально Сергей Полонский находится в заключение 79 суток – с 31 декабря прошлого года. Двух других российских граждан, которые были задержаны вместе с бизнесменом, Константина Баглая и Александра Карачинского были освобождены из заключения в минувший четверг. Сейчас россияне подтверждают, что находятся на свободе, однако отказываются от каких-либо официальных комментариев. Представители муниципального суда Сиануквиля в свою очередь указывают, что на прошедшем слушании с подозреваемых были сняты все обвинения и никаких мер в виде штрафа или подписки о невыезде к ним не применялось. Судьба самого Сергея Полонского при этом должна решиться на слушании в середине неделе. Несколько дней назад  Александр Добровинский подал в суд ходатайство об освобождении бизнесмена. Впрочем, сейчас юрист отмечает, что конкретных новостей по делу пока нет.

Изначальной причиной конфликта послужила потасовка с камбоджийскими моряками, которые высказали свое недовольство слишком мощным новогодним фейерверком, затеянным со стороны россиян. Согласно версии камбоджийцев: Полонский, Баглай и Карачинский находясь в состоянии опьянения угрожали экипажу патрульного судна холодным оружием, заперли моряков в трюме и заставили вплавь добираться до берега. Конец конфликту положил капитан судна, которому удалось связаться с береговой охраной. Россияне изначально придерживались другой точки зрения указывая, что небольшой конфликт случился лишь из-за языкового барьера. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество